Ingerir legumes, verduras, carnes,
ovos, cereais e frutas é fundamental
No período de
amamentação, de acordo com o nutrólogo Celso Cukier, do Hospital e Maternidade
São Luis o cardápio da mãe é essencial para garantir sua saúde e de seu bebê.
Durante essa fase de
amamentação as mães têm um gasto calórico de 30% acima do comum. Um cardápio
balanceado é fundamental e a mãe deve se alimentar bem, se possível a cada três
horas, de acordo com o profissional.
As proteínas,
encontradas em alimentos como carnes, leite e ovos, atuam na manutenção da
estrutura celular, na construção de novos tecidos, sendo que garantem a boa
saúde da mãe durante a produção de leite. Os carboidratos são fonte de energia
o que explica a importância do arroz, cereais e macarrão. Já as frutas e
verduras fornecem fibras, ótimas para regularizar o trânsito intestinal das
lactantes.
Outro ponto importante
diz respeito aos líquidos: além de muita água valem caldos, sopas e sucos.
Hidratação é fundamental!
Procurar a variedade de
alimentos sempre é bom e aqui vale aquela dica de alimentos coloridos: quanto
mais o prato estiver colorido pelos alimentos, mais fontes de nutrientes a mãe
receberá. O mesmo vale para as frutas, variando-as sempre!
Mesmo com o tempo
corrido que a mãe enfrenta nesse período, na hora de comer, é bom mastigar
muito bem os alimentos, facilitando a digestão. E mãe bem alimentada estará bem
mais saudável para alimentar seu bebê! E ambos bem mais felizes!
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